Взыскание долгов в процедуре банкротства является сложным процессом. В данном вопросе имеется немало условностей, которые затягивают возможность получения долгов с должника, в том числе, если имеет место управляемое банкротство. В таких случаях полезными будут услуги арбитражного управляющего.

Возбуждение процедуры банкротства может быть осуществлено как по инициативе должника, так и по инициативе кредитора. Во втором случае кредитор имеет значительно большие преимущества. Сторона, первой обратившаяся в арбитражный суд с заявлением о банкротстве, имеет право выбрать арбитражного управляющего. Это существенное преимущество! Ведь именно арбитражный управляющий играет основную роль в том, сколько долгов получит кредитор, а также дальнейшая судьба банкрота. Возбуждение процедуры банкротства может быть возбуждено со стороны кредитора только при условии, что он является кредитором по денежным обязательствам. В иных случаях необходимо превратить обязательства должника перед кредитором в денежное путем расторжения договора, при помощи процедуры новации долга и т.д.

При возникновении трудности с взысканием долгов с должника путем возбуждения процедуры банкротства, вы можете обратиться в нашу компанию. Нами предоставляются услуги арбитражного управляющего, способного разрешить ситуацию с максимальной пользой для клиента, услуги представления интересов кредитора в арбитражном суде, а также все сопутствующие услуги в процедуре банкротства.

В случае, если Вы намерены обратиться с заявлением о банкротстве, наши Арбитражные Управляющие возьмут ведение процедуры на себя, с гарантией индивидуального, квалифицированного и качественного подхода.

Арбитражный управляющий в процедуре банкротстве может выполнить следующие задачи:

  • Разыскать имущество, принадлежащего должнику для наполнения конкурсной массы с последующим его возвратом;
  • Оценить финансово-хозяйственную деятельность должника;
  • Выявить и оспорить в судебном порядке сомнительные сделки должника;
  • Привлечь должностных лиц, учредителей, руководство компании-должника к субсидиарной и уголовной ответственности;
  • Наложить арест на имущество должника в качестве обеспечительных мер.